ホットスムージーの効果🍎
こんにちは!akariです🎵
今週のキャンドルは「アップルシナモン」
お花も、秋らしく黄色いコスモスです(*^-^*)
さて、昨日「冷え性」についてお話しましたが、
今日は寒いこれからの時期におすすめしたい「ホットスムージー」について☺
温めると酵素が減りそうなスムージー。
その通り、生のままより酵素は減ってしまいますが
寒い時期に冷たいスムージーを飲んで体内が冷えては、
体内酵素もしっかりと働いてくれません。。。
身体を冷やすことなく、野菜や果物をたくさん摂取できて
消化も良くなるのが「ホットスムージー」の魅力です✨
ホットスムージーに適した食材を使って楽しみましょう🎵
にんじん・ほうれん草・ブロッコリー・カリフラワー・白菜・
かぶ・ごぼう・大根・キャベツ・りんご・みかん・レモンなど。
ホットスムージーには、生だと食べにくい野菜が◎
にんじん・ほうれん草は温めることで
抗酸化作用のあるβカロテンの数値がアップするので効果的です✨
また、整腸作用が期待できるりんごは、加熱することで
オリゴ成分が増え、腸をきれいにする効果が高まります!!
身体を温める効果を高めたいときは、
生姜・シナモン・黒砂糖などでスパイスや甘味を。
他、アサイーやカカオなどのスーパーフード。
豆乳・甘酒は、栄養豊富で美肌効果もアップ。抹茶もおすすめです。
朝昼晩いつ飲んでもそれぞれ効果はあるので、飲みたいときに飲みましょう✨
それが続けていくコツです(*^-^*)
朝飲めば、身体がぽかぽかし、一日のエネルギーに。
お昼に食事と一緒に飲めば、食べ過ぎ防止&満足度アップ。
夜の置き換えで摂取カロリーダウン&ダイエット&安眠効果!
ミキサーで入れたいモノをかくはんし、
お鍋で中火にかけて、人肌程度に温めれば完成です。
ぜひ、お気に入りのレシピを見つけて試してみてください☕♡
...akari
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